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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Programme de l'émission :

Partie 1 - L’hôtel « La prison » à Béziers (Hérault)

-          Chambre à partir de 85€ pour deux

-          www.hotellaprison.com

 

Restauration :

-          Le kiosque à coquillages

     o   Ouvert tous les jours midi et soir

     o   10,50€ les 6 huitres avec le verre de vin blanc

     o   www.beziers-mediterranee.com/restaurant/le-kiosque-a-coquillages/

 

Partie 2 - Musée de l’électricité « Electropolis » à Mulhouse (Haut-Rhin)

-          Ouvert du mardi au dimanche, de 10 h à 18 h

-          Entrée : 10€ / adulte – 5€ / enfant – 25€ / tarif famille 2 adultes 2 enfants

-          www.musee-electropolis.fr

 

Hébergement :

-          La Maison Hôtel

     o   Dans le vieux centre de Mulhouse

     o   A partir de 82€ pour 2

     o   www.hotel-mulhouse.com

 

Partie 3 – La chapelle Saint Michel à Fontanges (Cantal)

-          Visite tous les jours de 9h30 à 20h

-          Fermé en hiver

-          www.salers-tourisme.fr/chapelle-saint-michel

 

Restauration :

-          La petite grange

     o   A Tournemire (A 30 minutes de la chapelle)

     o   www.lapetitegrange.fr

 

Partie 4 - La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le pâté aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

800g de pommes de terre

2 rouleaux de pâte feuilletée

400g de chair à saucisse

2 gousses d'ail

Persil à volonté

Sel et poivre

20 cl de crème liquide

1 œuf

Préparation :

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez dans un saladier. Ajoutez la crème liquide et mélangez.

Dans un autre saladier, placez la chair à saucisse. Épluchez les gousses d'ail, hachez-les et ajoutez-les dans le saladier. Ciselez le persil et ajoutez-le dans le saladier. Salez et poivrez généreusement.

Disposez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Versez les pommes de terre et la crème puis la préparation à base de chair à saucisse. Couvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée. Soudez bien les bords des 2 pâtes feuilletées.

Fouettez l'œuf. Badigeonnez le dessus de la tourte avec l'œuf. Enfournez le pâté de pommes de terre pendant 1 h 30 (four préchauffé à 180°C). Sortez du four et dégustez bien chaud.

 

Partie 5 - Sur les pas de Rimbaud, à Charleville-Mézières (Ardennes)

-          Téléchargement du parcours Rimbaud sur le site de l’office de Tourisme de Charleville Mézières

-          www.charleville-sedan-tourisme.fr

 

Restauration :

-          Restaurant « La table d’Arthur »

     o   A Charleville-Mézières

     o   Un bistrot / un restaurant gastronomique

     o   Plat express à midi : 12€ en semaine / 45€ côté gastro

     o   www.latabledarthurr.fr

 

Partie 6 - Expo photo Paris Match « 110 ans du Negresco, chronique d’un hôtel pas comme les autres » à Nice (Alpes-Maritimes)

-          A l’hôtel Le Negresco

-          Jusqu’au 3 décembre 2023

-          https://www.hotel-negresco-nice.com/fr/110-chronique

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Véronique Jannot nous emmène à Annecy.