1: 3:49
  • Copié
SAISON 2023 - 2024, modifié à

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Balade en swincar dans l’Aveyron

-          Tarif : 60€ par personne pour 1h30 / 80€ en duo pour 1h30

-          Location possible à la journée ou demi-journée

-          www.swinup.fr

Balade en swincar (1)

© Europe 1

Hébergement / Restauration :

-          Le belvédère de Bozouls

o   A Bozouls

o   Menu à partir de 55€

o   Chambre double à partir de 89€

o   www.belvedere-bozouls.com

 

Visite de l’entreprise Armor Lux à Quimper

-          Visite tous les jours sur réservation

-          www.armorlux.com

Usine Armor Lux (1)

© Europe 1

Restauration :

-          Crêperie « Au vieux Quimper »

o   A Quimper

o   www.creperieauvieuxquimper.fr

 

Le château de Miromesnil, maison natale de Guy de Maupassant (Seine-Maritime)

-          Ouvert pendant les vacances de la Toussaint, de 14 h à 18 h-          Tarif : A partir de 8€ par adulte-          Pour les activités de la Toussaint : 9€ par atelier et par enfant-          www.chateaumiromesnil.com

Château de Miromesnil façade sud (1)

© Europe 1

Hébergement :-          Château de Miromesnilo   5 chambres d’hôteso   A partir de 145€ pour 2o   www.chateaumiromesnil.com

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le bourriol, spécialité auvergnate

Ingrédients :

200g de farine de blé

200g de farine de sarrasin

16g de levure fraiche

340 ml de lait

340 ml d'eau

Un filet d'huile

Étapes de préparation :

Délayer la levure dans un mélange de lait et d'eau tiédi. Laisser reposer pendant environ 15 minutes.

Dans un bol, versez les farines tamisées et mélangez avec le liquide petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais un peu épaisse.

Laissez reposer la pâte pendant minimum 3 heures.

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et déposez des cuillerées de préparation.

Faites cuire environ 1 minute par face et dégustez aussitôt, garni de sucre, de miel, ou d'une garniture salée de votre choix.

 

Faire de la tyrolienne à Valloire (Savoie)

-          Accès au départ en prenant la télécabine de la Brive et le télésiège Brive 2

-          www.valloire.net/equipement/tyrolienne-geante-a-sensation-la-catelle-valloire/  

Tyrolienne de Valloire

© Europe 1

Restauration :

-          Restaurant « Chez Fred »

o   A Valloire

o   Environ 30€ à la carte

o   www.facebook.com/chezfredvalloire/?locale=fr_FR

 

Exposition « A nos amours » au Musée des confluences de Lyon

-          Du 20 octobre 2023 au 25 août 2024

-          www.museedesconfluences.fr/fr/expositions/expositions-temporaires/nos-amours

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Tatiana de Rosnay nous emmène dans le Pays Basque