Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Balade en swincar dans l’Aveyron
- Tarif : 60€ par personne pour 1h30 / 80€ en duo pour 1h30
- Location possible à la journée ou demi-journée
Hébergement / Restauration : - Le belvédère de Bozouls o A Bozouls o Menu à partir de 55€ o Chambre double à partir de 89€ |
Visite de l’entreprise Armor Lux à Quimper
- Visite tous les jours sur réservation
Restauration : - Crêperie « Au vieux Quimper » o A Quimper |
Le château de Miromesnil, maison natale de Guy de Maupassant (Seine-Maritime)
- Ouvert pendant les vacances de la Toussaint, de 14 h à 18 h- Tarif : A partir de 8€ par adulte- Pour les activités de la Toussaint : 9€ par atelier et par enfant- www.chateaumiromesnil.com
Hébergement :- Château de Miromesnilo 5 chambres d’hôteso A partir de 145€ pour 2o www.chateaumiromesnil.com |
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le bourriol, spécialité auvergnate
Ingrédients : 200g de farine de blé 200g de farine de sarrasin 16g de levure fraiche 340 ml de lait 340 ml d'eau Un filet d'huile |
Étapes de préparation :
Délayer la levure dans un mélange de lait et d'eau tiédi. Laisser reposer pendant environ 15 minutes.
Dans un bol, versez les farines tamisées et mélangez avec le liquide petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais un peu épaisse.
Laissez reposer la pâte pendant minimum 3 heures.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et déposez des cuillerées de préparation.
Faites cuire environ 1 minute par face et dégustez aussitôt, garni de sucre, de miel, ou d'une garniture salée de votre choix.
Faire de la tyrolienne à Valloire (Savoie)
- Accès au départ en prenant la télécabine de la Brive et le télésiège Brive 2
- www.valloire.net/equipement/tyrolienne-geante-a-sensation-la-catelle-valloire/
Restauration : - Restaurant « Chez Fred » o A Valloire o Environ 30€ à la carte |
Exposition « A nos amours » au Musée des confluences de Lyon
- Du 20 octobre 2023 au 25 août 2024
- www.museedesconfluences.fr/fr/expositions/expositions-temporaires/nos-amours
Dans la chronique de Danielle Moreau : Tatiana de Rosnay nous emmène dans le Pays Basque