Gastronomie, loisirs... Chaque week-end à 6h50, Olivier Poels et Vanessa Zha vous présentent un produit, un producteur et tous les bons plans pour re(découvrir) une région.Je crois qu’on a tous rêvé d’avoir une maison de campagne pour des week-ends, des vacances Ambiance feu en famille, entre amis ou les yeux dans les yeux au coin du feu. Mais c’est de moins en mois réalisable. Et bien le rêve n’est pas complétement mort. Grâce aux Demeures de Campagne ! Le concept est super et simple : partager à plusieurs d’immenses bâtisses ou châteaux en pleine nature. Et là vous êtes « chez vous » à la campagne. Avec cerise sur le gâteau des activités qui évoluent au fil des saisons : balade à cheval ou à vélo, cours de cuisine ou de mixologie, accrobranche, ferme éducative, piscine, spa, salle de jeux de société... La liste est longue j’en passe. Le plus c’est que tout est compris : chambres, les services du petit-déjeuner au dîner – même le goûter et les boissons- les activités les ateliers….Et ces demeures de campagne, on les trouve où ?A moins de 2 heures de Paris, par exemple : Les chemins de Sologne situé aux portes des châteaux de la Loire, …avec inclus un pass-coupe file pour les châteaux, des ateliers floraux des balades a vélo électriques- on est a 2 coups de pédales de la Loire à vélo- Ou encore le Domaine de Maffliers au milieu de 35 ha de bois, en lisière de la forêt domaniale de Montmorency. Dans lequel il y a aussi un restaurant gastronomique et des abri chics indépendants : avec tout le confort d’une maison de campagne (cuisine équipée, grand salon avec un poêle à bois, baignoires…). Et des fenêtres, on aperçoit même les écuries et les chevaux, prêts à partir en balade.Et certaines de ces Demeures de campagne vont se teinter de l’ambiance d’Halloween ce we et le we prochain Ambiance Halloween porte qui claqueAu Parc du Coudray ou La Demeure de Fontainebleau : toute la famille est invitée a se déguiser, et à participer à des activités : une chasse aux fantômes, un atelier de sculpture de citrouilles, un stand de maquillage et une lecture de contes au coin du feu. Quant au soir même d’Halloween, le 31 octobre, le Domaine de Maffliers lui organise une Murder Party dans le château, en huis clos.Donc rendez-vous à 20h00 au bar… Vous serez les acteurs de l’intrigue et l’un de vous le coupable du meurtre. Olivier vous n’avez plus qu’a révéler votre facette de Colonel Moutarde.Et toujours pour les vacances de la Toussaint, après la campagne vous avez une proposition de maison en bord de mer...Une cabane écologique en Bretagne. Pas n’importe laquelle. Au programme : balades, marché, récolte de légumes dans le potager, diner en tête préparé par un chef et tête a tête autour d’un verre avec ce chef pas comme les autres : j’ai nommé Jean Imbert, le cuisinier des stars, le roi des expériences gastronomiques qui est aussi le chef du Plaza Athénée… Et oui il vous invite à gagner le week-end prochain une nuit unique. Donc rendez-vous lundi 30 octobre à 19h sur airbnb.fr/jeanimbert. MERVEILLEUXUn petit gâteau né en Belgique et dans le Nord de la France créé en hommage aux Merveilleuses, des femmes de la fin du 18e siècle qui avaient un goût prononcé pour le « clinquant » (robes, perruques, bijoux). Il se compose de trois ingrédients : meringue sèche, crème montée et copeaux de chocolat.On doit sa popularité moderne à Frédéric Vaucamps, un pâtissier du nord de la France qui eu l’idée de le remettre sur le devant la scène. Dans les années 90, il ouvre une boutique à la marque devenue désormais célèbre : les Merveilleux de Fred La recetteMeringues :- 4 blancs d’œufs- 100 gr de sucre glace- 100 gr de sucre finCrème montée- 200 gr de crème liquide- 30 gr de sucre- 1 gousse de vanilleEnrobage- 100 gr de chocolat Monter les blancs avec le sucre (que l’on ajoute à la fin) / former des disques de meringue sur une feuille de papier cuisson et cuire 2 heures à 100° / monter la crème bien froide avec les grains de vanille et le sucre / râper le chocolat / former les merveilleux en enrobant les meringues avec de la crème et saupoudrer généreusement de chocolat
En savoir plus![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
Week-end Culture à Anvers et Céleri Boule
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
19 janvier 2025 - 05 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
La montagne en mode slow et petit budget en Chartreuse et Week-end spécial Céleri boule
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
18 janvier 2025 - 06 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
Week-end à Dinan à la Maison Pavie / Une salade à la Parisienne et la purée de graisse d’oie
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
12 janvier 2025 - 05 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
11 janvier 2025 - 05 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
Escapade bien-être à Evian pour attaquer l'année et que faire avec les restes de viande ?
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
5 janvier 2025 - 05 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
La NYC Winter outing / Que faire avec les restes de fromages ?
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
4 janvier 2025 - 05 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
29 décembre 2024 - 06 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/26/12/zhapoels.jpg?VersionId=pCYHFdw2IX3O1G8dS3uyyeIPDZG8x7SK)
Vaux-le-Vicomte en fêtes / Les bulles hors champagne
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
28 décembre 2024 - 05 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
Passer Noël à Prague : entre traditions et découvertes / le vin chaud
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
22 décembre 2024 - 05 min
![Vanessa Zhâ & Olivier Poels](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/06/15/zhapoels.jpg?VersionId=yJn6.iazB4ALCgDwaw6l9pkf6IACEne2)
Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
21 décembre 2024 - 05 min
Gastronomie, loisirs... Chaque week-end à 6h50, Olivier Poels et Vanessa Zha vous présentent un produit, un producteur et tous les bons plans pour re(découvrir) une région.
Je crois qu’on a tous rêvé d’avoir une maison de campagne pour des week-ends, des vacances Ambiance feu en famille, entre amis ou les yeux dans les yeux au coin du feu. Mais c’est de moins en mois réalisable. Et bien le rêve n’est pas complétement mort. Grâce aux Demeures de Campagne ! Le concept est super et simple : partager à plusieurs d’immenses bâtisses ou châteaux en pleine nature. Et là vous êtes « chez vous » à la campagne. Avec cerise sur le gâteau des activités qui évoluent au fil des saisons : balade à cheval ou à vélo, cours de cuisine ou de mixologie, accrobranche, ferme éducative, piscine, spa, salle de jeux de société... La liste est longue j’en passe. Le plus c’est que tout est compris : chambres, les services du petit-déjeuner au dîner – même le goûter et les boissons- les activités les ateliers….
Et ces demeures de campagne, on les trouve où ?
A moins de 2 heures de Paris, par exemple : Les chemins de Sologne situé aux portes des châteaux de la Loire, …avec inclus un pass-coupe file pour les châteaux, des ateliers floraux des balades a vélo électriques- on est a 2 coups de pédales de la Loire à vélo- Ou encore le Domaine de Maffliers au milieu de 35 ha de bois, en lisière de la forêt domaniale de Montmorency. Dans lequel il y a aussi un restaurant gastronomique et des abri chics indépendants : avec tout le confort d’une maison de campagne (cuisine équipée, grand salon avec un poêle à bois, baignoires…). Et des fenêtres, on aperçoit même les écuries et les chevaux, prêts à partir en balade.
Et certaines de ces Demeures de campagne vont se teinter de l’ambiance d’Halloween ce we et le we prochain Ambiance Halloween porte qui claque
Au Parc du Coudray ou La Demeure de Fontainebleau : toute la famille est invitée a se déguiser, et à participer à des activités : une chasse aux fantômes, un atelier de sculpture de citrouilles, un stand de maquillage et une lecture de contes au coin du feu. Quant au soir même d’Halloween, le 31 octobre, le Domaine de Maffliers lui organise une Murder Party dans le château, en huis clos.
Donc rendez-vous à 20h00 au bar… Vous serez les acteurs de l’intrigue et l’un de vous le coupable du meurtre. Olivier vous n’avez plus qu’a révéler votre facette de Colonel Moutarde.
Et toujours pour les vacances de la Toussaint, après la campagne vous avez une proposition de maison en bord de mer...
Une cabane écologique en Bretagne. Pas n’importe laquelle. Au programme : balades, marché, récolte de légumes dans le potager, diner en tête préparé par un chef et tête a tête autour d’un verre avec ce chef pas comme les autres : j’ai nommé Jean Imbert, le cuisinier des stars, le roi des expériences gastronomiques qui est aussi le chef du Plaza Athénée… Et oui il vous invite à gagner le week-end prochain une nuit unique. Donc rendez-vous lundi 30 octobre à 19h sur airbnb.fr/jeanimbert.
MERVEILLEUX
Un petit gâteau né en Belgique et dans le Nord de la France créé en hommage aux Merveilleuses, des femmes de la fin du 18e siècle qui avaient un goût prononcé pour le « clinquant » (robes, perruques, bijoux). Il se compose de trois ingrédients : meringue sèche, crème montée et copeaux de chocolat.
On doit sa popularité moderne à Frédéric Vaucamps, un pâtissier du nord de la France qui eu l’idée de le remettre sur le devant la scène. Dans les années 90, il ouvre une boutique à la marque devenue désormais célèbre : les Merveilleux de Fred
La recette
Meringues :
- 4 blancs d’œufs
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de sucre fin
Crème montée
- 200 gr de crème liquide
- 30 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
Enrobage
- 100 gr de chocolat
Monter les blancs avec le sucre (que l’on ajoute à la fin) / former des disques de meringue sur une feuille de papier cuisson et cuire 2 heures à 100° / monter la crème bien froide avec les grains de vanille et le sucre / râper le chocolat / former les merveilleux en enrobant les meringues avec de la crème et saupoudrer généreusement de chocolat
![Il y a 10 ans..Charlie Hebdo](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2025/01/06/11/actu_hebdo_3000x3000.jpg?VersionId=wTHOzxJRlYMvnlG0SVYrpEBDvthcKPtJ)
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
![Réécoute Olivier Delacroix](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/17/05/olivier-delacroix.jpg?VersionId=3A9ASctj9yO5vegigNm9TyczHa4x1Cln)
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
![Europe 1 Nuit](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/27/11/hassani.jpg?VersionId=xBUOy39bJBRJ5aVP..1DYkA44ElV67bH)
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/29/18/les-annees-top-50.jpg?VersionId=ngCzv1qcKiiPLOBJIMq4ZtRkp.QohAEs)
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
![Europe 1 Matin](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/27/09/pavlenko.jpg?VersionId=sjIjbNDc8JFuxC4PdSL2OWTToY2xD_Wb)
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
![Destins Extraordinaires Europe 1](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/16/09/destins_drucker_3000x3000.jpg?VersionId=pJLj1JaYNhnos40vQ.svhhFK7qk9f14l)
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
![Europe 1 Soir](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/04/09/devilno.jpg?VersionId=zLBgKdbYEy1RxLjI_Y9JxYsW8ZwG8sHt)
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
![Micro Europe 1](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/26/16/microe1_reecoute_2560x1280.jpg?VersionId=jTJ4haPrqBpxQSIoobdU_hvWuE70AeXM)
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/05/18/celine-geraud.jpg?VersionId=_s.CJaNDWIQ2sYZt5ANHE8rL7P_YWIG4)
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.
![Ça fait débat](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/02/14/delatourdupin_5.jpg?VersionId=e0y0UEPvV6mEhdJKmTUTreLwOAbar9yM)
Pascale de La Tour du Pin
Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.