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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, Perla Servan-Schreiber confie son gout de la semaine : un Black Meddo à déguster à l'apéritif ou en entrée.

 

Ingrédients (pour 12 personnes) :

  • 60 olives noires grecques dénoyautées
  • 8 tranches de tomates séchées
  • 8 dattes medjool (grosses et mielleuses)
  • 2 gousses d’ail rose
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette à volonté

Réalisation : 

1. Mettez à tremper dans de l’eau chaude 10 à 15 minutes les olives et les dattes dénoyautées. Égouttez-les. Épluchez l’ail et retirez le germe. Mixez tous les ingrédients ensemble dans un robot, en ayant pris soin de les découper en morceaux.

2. Versez cette purée noire dans deux bols et gardez au frais. Pensez à la consommer à température ambiante, les saveurs sont plus vivaces, et la devinette impossible.

Conseil : Si vous souhaitez en avoir d’avance, doublez les proportions et conservez au frais plusieurs mois dans une boîte de conservation.