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SAISON 2021 - 2022

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer.

Recette Stéphanie Le Quellec

Dessert : Abricots rôtis au chèvre

  

Prendre 10 abricots bien murs   

Faire fondre du beurre, du miel, une branche de romarin et les abricots dans une poêle  

Faire confire nos les abricots à feu doux puis les basculer 15 minutes au four à 160 degrés   

  

Les laisser redescendre légèrement en température puis coupez-les en deux pour enlever le noyau.  

Dans un second temps, préparez votre mousse instantanée  

Prenez un peu de crème que vous allez tiédir à feu doux pour ensuite y ajouter des morceaux de fromage de chèvre frais   

Faites-les fondre dans la crème, avec un peu de miel et une demi-feuille de gélatine trempée dans de l’eau fraiche au préalable.   

Passez l’ensemble au chinois   

Laisser refroidir puis passez le tout dans un siphon.  

Vous laisserez bien au frais.   

  

Placez le fromage au centre de l’assiette entourez la mousse avec vos abricots, le jus confit, du sel et du poivre.  

   

 

Recette Chef : Christophe Bacquié   

Tartine de tartare de thon

 

Prendre du pain de campagne, le trancher et le faire griller d’un côté.  

Placez-le dans une assiette, nappez votre pain d’huile d’olive, frottez-le légèrement à l’ail et rajoutez sur le dessus un tartare de thon.  

 

Pour le tartare :    

Coupez du thon cru en morceaux  

Ajoutez vos morceaux dans votre bol avec du gingembre, un zeste de citron vert, de l’huile d’olive, de la fleur de sel et du piment d’espelette  

 

Vin: 

Le domaine de la Bégude : L’irréductible   

Rosé de Prado / Rosé de Terre brune   

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