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SAISON 2021 - 2022

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer.

La Recette de Stéphanie : Melons givrés pour 4 personnes 

 

  • Choisir 6 petits melons 
  • Coupez vos 4 melons en 2 et égrainez-les. Enlevez la chaire avec une cuillère mais gardez les pépins pour ensuite venir les sécher et ajouter dessus du sucre glace pour les caraméliser à la poêle.  
  • Prenez ensuite vos deux autres melons avec lesquels vous allez réaliser votre glace  
  • Enlevez le pédoncule et la peau, et coupez-les en quartier ou en cube  
  • Reprenez vos morceaux de melon et conservez-les au congélateur dans un plat ou sur une plaque. Faites en sorte que vos melons soient mi-congelés pour pouvoir ensuite les mixer facilement.  

 

Dans un bol de mixeur : 

 

  • Ajoutez 1 verre de lait d’amande : 20-25cl 
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • Quelques feuilles de verveine  
  • Et mixez  
  • Le mixage va former une glace, récupérez vos 4 melons et farcissez-les au centre avec votre glace  
  • Avant de remettre le chapeau, ajoutez les graines de melon caramélisées, des amandes fraiches et des pousses de verveine 

 

La Recette du Chef Glenn Viel : Poivron grillé au barbecue  

 

  • Prenez un poivron rouge 
  • Enlevez-lui la peau, coupez des grosses lamelles puis mettez-le à mariner dans de l’huile d’olive, de l’ail, du thym, du romarin, un morceau de citron, du poivre et 24h au réfrigérateur
  • Sortez votre poivron du réfrigérateur, puis mettez-le sous aluminium pour venir le faire griller au barbecue  
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