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Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, La Table des bons vivants s'intéresse à cette sauce printanière. L’occasion de faire une belle salade ce week-end ! 

C’est l’une des stars du printemps : la vinaigrette. La base de cette sauce, c’est du vinaigre et de l’huile. Il faut compter 3 cuillères d’huile pour une cuillère de vinaigre pour l’équilibre parfait entre l’acidité et le gras. La cheffe américaine Carrie Solomon, invitée de l’émission, donne toutes ses astuces pour réussir et jouer avec cette sauce printanière. Elle vient de sortir un livre, en anglais, Boheme Cooking aux éditions Countryman Press. 

Avec elle, on joue avec les ingrédients de notre placard et de notre frigo : le yaourt, le citron ou encore la sauce soja. Sans oublier les herbes de notre coin de potager. 

Et à l’approche des Jeux Olympiques, focus sur les 3 grands chefs français sélectionnés pour nourrir les athlètes. Le chef Akrame Benallal en studio, en fait partie. Il se prépare pour nourrir une partie des 15.000 athlètes de plus de 200 nationalités. Le chef Akrame sera notamment installé à l’entrée de la Cité du Cinéma, là où sera installé pendant 2 mois le plus grand restaurant du monde. Il servira des plats que vous pourrez aussi découvrir dans l’une de ses deux adresses parisiennes : Akrame et Shirvan. 

Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir. Pour jouer avec nous, envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75 € + coût du SMS).