C’est quoi un bon café ?

, modifié à
  • A
  • A
10:03
Le dossier de la semaine est une chronique de l'émission La table des bons vivants
Partagez sur :

Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Aujourd'hui, tout savoir sur le café avec notre invité Christophe Servell

Pour en débattre, Christophe Servell, fondateur de Terres de Café. https://www.terresdecafe.com/fr/

Nos adresses de torréfacteurs en France :

Fabienne et José Belda, les cafés Molina à St Geneviève des Bois,, dans l'Essonne. 

Mélanie Badets, les cafés TCHANQUE à la Teste-de-Buch (meilleure torréfactrice de France 2019)

Daniela CAPUANO, Les cafés RECK à Strasbourg (meilleur ouvrier de France 2019) 

David Serruys, Proqua Café à Boulogne-sur-Mer (président du Collectif Café).

- Joris Pfaff, les Cafés Celtik, à Saint-Briac-sur-Mer (Meilleur torréfacteur de france 2014 et vice-champion de France de torréfaction 2018). 

Franck Boucaud, La Route des Arômes, à Lyon (maître torréfacteur)