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SAISON 2019 - 2020, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

- Perla Servan-Schreiber, auteure culinaire, cuisinière auto-didacte. Les recettes de ma vie de Perla Servan-Schreiber, Flammarion,

https://editions.flammarion.com/Catalogue/hors-collection/cuisine-et-gastronomie/les-recettes-de-ma-vie

 

- Chantal Lauby, actrice et humoriste. 

 

Les goûts de la semaine :

- Laurent Mariotte : Le restaurant A mi-chemin (Paris 14)

https://www.restaurant-amichemin.fr/

 

- Charlotte Langrand : Le comté AOP

 

- Olivier Poels : L’hydromel

 

Les références de l’émission :

- Bruno Cayron, maraîcher à Tourves (Provences-Alpes-Côte d’Azur) 

http://lecayre-bio.com/

 

- Dans le journal de Marion Sauveur, sa cerise sur le gâteau : For the love of food

https://www.fortheloveoffood.paris/

 

- Charlotte Langrand revient sur le scandale du 1er colloque des “Worlds 50 Best Restaurants”

https://www.theworlds50best.com/

 

- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : L’auberge Chez Daniel & Julia à la Seyne-sur-Mer (Var)

https://www.chezdanieletjulia.com/

 

- Le plat du jour : la pizza napolitaine de Marco Cassola, à la Fabbrica di Marco,

27 Rue Paul Lendrin, 83000 Toulon.

 

Merci au restaurant Little Nonna pour leur pizza sans gluten et sans lactose.

52 Avenue Niel, 75017 Paris

https://littlenonnaparis.com/

 

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Casser les codes de la dégustation.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine