Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
Maison d’hôtes : www.lesateliersducucheron.com
Destination chartreuse : www.chartreuse-tourisme.com
Crème de céleri à la vanille
L’association des deux produits fonctionne à merveille. Il faut que la vanille se fasse discrète
Éplucher et tailler en cube 1 petite boule de céleri.
La cuire dans du ¾ de lait et ¼ d’eau salée à hauteur en recouvrant d’un papier sulfurisé.
Récupérer les grains d’une gousse de vanille.
Mixer le céleri avec une partie du liquide de cuisson (doser en fonction de la texture recherchée), la vanille et 25gr de beurre, rectifier.
Céleri comme un risotto
Une idée un peu originale à déguster comme tel ou pour accompagner des saint-Jacques ou une volaille. Comme le céleri ne contient pas d’amidon, on ajoute de la crème.
Éplucher et tailler une petite boule de céleri en tout petits cubes.
Les faire revenir dans du beurre et mouiller au bouillon de volaille.
Laisser cuire environ 20 min.
Ajouter une cuillère de crème entière et 50 gr de parmesan, rectifier.