13:07
  • Copié

Jeudi, Europe 1 vous emmenait en Charente-Maritime. Suivez Marie Duverger, qui fait visiter les marais salants de l'île d'Oléron et raconte la récolte du sel. Ecoutez ensuite Ambre Bénier, directrice générale de l'aquarium de La Rochelle. Enfin, découvrez et apprenez à cuisiner le beurre Charente-Poitou, grâce Guillaume Ribadière, directeur commercial de la coopérative Laitière de la Sèvre et Christopher Coutanceau, chef à La Rochelle.

Invités :

 

 

- Marie Duverger, elle fait visiter le marais salant de l'île d'Oléron

 

- Ambre Bénier, directrice générale de l'aquarium de La Rochelle

 

Philippe Viguié-Desplaces, journaliste au Figaro Magazine

 

- Guillaume Ribadière, directeur commercial de la coopérative Laitière de la Sèvre

 

- Christopher Coutanceau, chef à La Rochelle

 

Pour déguster une bonne galette pur beurre à Echiré : se rendre à la Boulangerie & Tarterie Confidence Gourmande du meilleur ouvrier de France Eric Chevallereau