0:53
  • Copié
SAISON 2023 - 2024, modifié à

Coulant, ferme, odorant ou fruité, il est Le joyau de votre frigo ! 

Le fromage, une fierté nationale, qui compte plus de 1200 variétés différentes, rien qu’en France ! 

De quoi varier les plaisirs et ravir nos papilles ! 

Mais le fromage, ce n’est pas que de la gastronomie, c’est aussi de l’histoire, une aventure culinaire qui commence avec les premiers élevages d’animaux et la nécessité de conserver les produits laitiers sur le long terme. 

Mais comment a-t-il évolué au fil des époques ? Et pourquoi est-il devenu si incontournable sur nos tables ?   

 

La semaine prochaine, je vous emmène Au Cœur de l’Histoire passionnante du fromage, aux côtés de l’agronome et sociologue Eric Birlouez. 

 

Rendez-vous sur l’appli Europe 1 et sur toutes vos plateformes d’écoutes préférées ! A bientôt ! 

 

 

"Au cœur de l'histoire" est un podcast Europe 1 Studio

- Présentation : Virginie Girod 

- Production : Caroline Garnier

- Réalisation : Julien Tharaud

- Composition de la musique originale : Julien Tharaud

- Rédaction et diffusion : Nathan Laporte

- Communication : Marie Corpet

- Visuel : Sidonie Mangin

Des heures et des heures de "Au Cœur de l’Histoire" à écouter ! 

Découvrez "Au Coeur de l’Histoire +"          , une nouvelle offre pour accéder en avant-première aux nouveaux épisodes et en exclusivité à nos meilleures archives sur Versailles ou Napoléon par exemple. L'abonnement "Au Coeur de l’Histoire +" est disponible sur Apple Podcasts en cliquant ici          . 

Comment s’abonner ? Où écouter ? Quels sont les avantages d’ "Au Cœur de l’Histoire +" ? Le mode d’emploi est disponible ici.

 

Vous voulez écouter les autres épisodes de "Au Cœur de l'Histoire" ?

>> Retrouvez-les sur notre site Europe1.fr et sur Apple Podcasts        , Spotify        , Deezer        , Amazon Music        , Dailymotion         et YouTube        , ou vos plateformes habituelles d’écoute.

>> Retrouvez ici le mode d'emploi pour écouter tous les podcasts d'Europe 1