Hamilton, première avec Mercedes

F1 - Le pilote britannique a remporté dimanche le Grand Prix de Hongrie, à Budapest.

Cette fois, c'est passé ! Lewis Hamilton, habitué à briller en qualifications - il avait réussi samedi sa troisième pole position de rang - a remporté son premier Grand Prix avec Mercedes, dimanche, sur le circuit du Hungaroring, à Budapest, en Hongrie. Parti en tête, le Britannique, qui n'avait jamais réussi à faire mieux qu'une troisième place cette année, a survolé les débats avec brio pour s'offrir son 22e succès en Grand Prix. "C'est probablement l'une des victoires les plus importantes de ma carrière", a-t-il souligné sur le podium. "Mes mécaniciens ont fait un travail incroyable." Le champion du monde 2008, vainqueur pour la quatrième fois de sa carrière à Budapest, a profité de nouveaux pneus visiblement mieux adaptés à sa monoplace. Ce succès, obtenu devant le Finlandais Kimi Räikkönen (Lotus) et l'Allemand Sebastian Vettel (Red Bull), lui permet de revenir (un peu) dans la course au titre. Il est 4e du classement du championnat du monde, à 48 points de Vettel.