Ligue 1 : coup d'arrêt pour Lille, battu par Monaco

L'AS Monaco de Rony Lopes s'est imposé face à Lille.
L'AS Monaco de Rony Lopes s'est imposé face à Lille. © DENIS CHARLET / AFP
Face à Monaco, les Lillois ont concédé vendredi soir leur première défaite en 2019 (1-0), lors de la 29ème journée de Ligue 1.

Lille, dauphin du PSG, a été battu à domicile (1-0) par Monaco, qui confirme son spectaculaire redressement, vendredi lors de la 29ème journée de Ligue 1. Les Monégasques ont pris le dessus en toute fin de match, grâce à un joli but de Vinicius.

Lille rate l'occasion de mettre Lyon à distance. Au terme d'un match disputé, c'est la jeune recrue, Carlos Vinicius, qui a donné la victoire aux hommes de Leonardo Jardim, d'un joli contrôle dans la surface, suivi d'une frappe en finesse (90e). Au classement, Monaco grimpe provisoirement à la 16e place. Les hommes de Christophe Galtier ont eux raté une belle occasion de mettre Lyon, troisième, à dix points. Avec 57 points, Lille reste néanmoins tranquille deuxième avec sept unités de plus que l'OL, qui accueillera Montpellier vendredi après-midi au Parc OL, à Décines.

Nice accroché par Toulouse. L'OGC Nice n'a pas pu faire mieux qu'un match nul (1-1) contre Toulouse, en ouverture de la 29e journée. Les Aiglons ont ouvert le score par Cyprien (21e), avant l'égalisation de Firmin Mubele (89e). Avec 41 points, Nice se retrouve 8e du classement, éloigné des formations qui vont combattre pour la 5e place, qualificative pour la Ligue Europa.