Ligue 1 : les résultats de la 18e journée

© PHILIPPE HUGUEN / AFP
Lille, large vainqueur de Lorient (3-0), remonte au classement, tandis que Guingamp se retrouve dans la zone de relégation.

L'effet Frédéric Antonetti fonctionne à plein pour le LOSC. Les Lillois ont enregistré une troisième victoire consécutive, contre Lorient (3-0), samedi soir lors de la 18e journée du championnat de France. Les Nordistes poursuivent leur redressement avec leur nouvel entraîneur et remontent à la 11e place, avec 23 points. A l'inverse, Guingamp s'enfonce dans la zone rouge après sa défaite à Montpellier (2-1). C'est Bastia qui en profite pour prendre un peu d'air, grâce son nul à Troyes, toujours bon dernier (1-1). Les Corses sont désormais 17e, à égalité de points avec Guingamp (19 pts).

Toulouse peut s'en mordre les doigts. Nantes, de son côté, a arraché le nul contre Toulouse (1-1). Les Canaris ont égalisé grâce à un but de Sala à la 86e minute. Les Toulousains peuvent regretter ce point du nul, puisqu'il restent avant-dernier, à trois points du premier non-relégable. Un peu plus tôt, dans l'après-midi, Reims et Nice s'étaient séparés sur le score de 1-1. La 18e journée se poursuit dimanche, avec quatre rencontres au programme. Monaco recevra Saint-Etienne (14h), Marseille accueillera le Gazélec Ajaccio et Angers jouera contre Bordeaux (17h). Enfin, le PSG sera opposé à Lyon, pour un choc entre l'ogre parisien et le patient lyonnais.