VIDÉO - Kolarov a fait le show sur coup-franc

MISSILE - L'arrière latéral serbe a inscrit un superbe coup-franc contre la France, dimanche soir.

A plus de 25 mètres. Aleksandar Kolarov n'a pas failli à sa réputation. L'arrière latéral serbe, connu pour sa lourde frappe de balle, a inscrit un magnifique coup-franc contre la France, dimanche soir (1-1). A la 80e minute, son missile du pied gauche des 25 mètres a trouvé le petit filet gauche d'un Hugo Lloris impuissant sur le coup. Le joueur de Manchester City a alors permis à son équipe d'égaliser face aux Bleus, répondant ainsi à l'ouverture du score de Paul Pogba en première mi-temps.

Tentative avortée. Aleksandar Kolarov avait déjà mis à contribution Hugo Lloris, le portier et capitaine des Bleus, quelques minutes auparavant. A la 66e minute de jeu, l'arrière gauche avait frappé un coup-franc à près des 30 mètres des buts. Mais Hugo Lloris s'était détendu de tout son long pour repousser cette (première) magnifique frappe.

Spécialité maison. Il faut dire que la Serbie a toujours compté de grands tireurs de coup-franc. Particulièrement au poste d'arrière gauche. Les amateurs de foot se souviennent sans doute des missiles de Sinisa Mihajlovic, l'ancien latéral serbe de l'Inter Milan. Avec Aleksandar Kolarov, il a trouvé un digne successeur.