Ligue 1 : le PSG accroché par Rennes

MAUVAISE OPÉRATION - Le champion de France en titre n'a obtenu que le nul à Rennes (1-1).

Troisième match nul. Le Paris Saint-Germain n'a toujours pas trouvé sa vitesse de croisière. Les champions de France en titre ont concédé le nul, samedi après-midi, lors de la 5e journée de Ligue 1. Les Parisiens sont toujours invaincus en championnat mais ils ont surtout partagé les points avec leurs adversaires pour la troisième fois de la saison. Le PSG a ouvert le score à la 45e minute, grâce au défenseur central français Papus Camara, opportuniste sur un centre en retrait de Grégory Van der Wiel. Les Rennais ont répondu en deuxième mi-temps sur un but gag de Paul-Georges N'Tep, entré en jeu peu auparavant. L'ancien Auxerrois a voulu passer à Doucouré, mais ce dernier en ratant sa frappe a surpris Salvatore Sirigu, le portier du parisien, battu sur le coup.

L'Ajax au menu. Pour les champions de France en titre, plus que le résultat, c'est la manière qui déçoit. Les partenaires de Zlatan Ibrahimovic, qui n'était pas un grand jour, n'ont toujours pas réalisé une prestation aboutie dans le jeu depuis le début de la saison. Statistique étonnante, le PSG n'a toujours pas gagné une seule fois à l'extérieur cette année. A Reims, Evian et donc cette fois à Rennes, les hommes de Laurent Blanc ont à chaque fois fait match nul. Un résultat qui ne rassure pas les Parisiens, alors que mercredi se profile un déplacement à Amsterdam, face à l'Ajax, pour la première journée de la phase de poules de la Ligue des Champions.