Ligue Europa : Gameiro envoie Séville en demi-finales

© Cristina QUICLER/AFP
DÉCISIF - L'ancien joueur du PSG a inscrit le but de la qualification du tenant du trophée, jeudi soir, à Saint-Pétersbourg. Séville affrontera la Fiorentina en demies.

Le FC Séville est toujours en course pour conserver son titre en Ligue Europa. Vainqueur 2-1 du Zénith Saint-Pétersbourg lors du quart de finale aller, le club andalou, malmené jeudi soir en Russie lors du match retour, a décroché sa qualification en toute fin de match grâce au Français Kévin Gameiro. Alors que le Zénith avait égalisé sur l'ensemble des deux matches grâce à un spectaculaire lob de Hulk (2-1), l'ex-attaquant du PSG a marqué le but de l'égalisation à 2-2 à cinq minutes du terme. Gameiro, 15 buts en 33 matches cette saison, a confirmé à cette occasion son statut de "super sub" (super remplaçant) puisqu'il était entré sur la pelouse seulement douze minutes auparavant. L'international tricolore (8 sélections, 1 but) a profité d'un joli geste de Vicente Iborra, qui a laissé passer le ballon entre ses jambes, avant d'ajuster Yuri Lodygin d'un tir croisé.

Gameiro offre la qualification à Séville (à 4'16" sur la vidéo) :

Deux clubs italiens dans le dernier carré. Le FC Séville, qui tentera de décrocher cette Ligue Europa pour la quatrième fois de son histoire (le club l'a également remporté quand elle s'appelait encore Coupe de l'UEFA en 2006 et 2007, ndlr), affrontera la Fiorentina en demi-finales. La Viola s'est qualifiée jeudi soir aux dépens du Dynamo Kiev (2-0, 1-1), une équipe ukrainienne rapidement réduite à dix après l'exclusion de Jeremain Lens (aller : 1-1). Mais le football ukrainien sera quand même présent en demi-finales puisque Dnipropetrovsk a pris le dessus sur le FC Bruges, jeudi soir (1-0, 0-0 à l'aller). Adversaire de Saint-Etienne lors de la phase de poules, le "Dnipro" n'aura pas la partie facile face à Naples, vainqueur facile de Wolfsburg en quarts de finale (4-1, 2-2).