Euro 2016 : l'Allemagne bat l'Ukraine

Allemagne Ukraine Euro Mustafi PHILIPPE HUGUEN / AFP 1280
Mustafi, le premier buteur allemand, a été félicité par ses coéquipiers. © PHILIPPE HUGUEN / AFP
Les champions du monde en titre ont pris le dessus sur l'Ukraine (2-0), pour leur entrée dans l'Euro, dimanche soir à Lille.

Sans forcer, l'Allemagne a réussi son premier match de l'Euro 2016. Les champions du monde en titre ont pris le dessus sur l'Ukraine (2-0), pour leur entrée dans la compétition, dimanche soir à Lille. Les Allemands, secoués en première période, ont ouvert le score par Mustafi (19e). Manuel Neuer, impérial dans les buts, et Jerome Boateng, auteur d'un sauvetage décisif sur sa ligne, ont permis à la Mannschaft de conserver leur avance. Les Allemands ont ensuite connu moins de difficultés en seconde période, et ont finalement assuré leur succès grâce à Bastian Schweinsteiger, d'une belle volée à la dernière minute (92e). L'Allemagne prend la tête du groupe C, devant la Pologne, vainqueur un peu plus tôt de l'Irlande du Nord (1-0).