Sauver sa tête...

François KULAWIK , modifié à
Pour qui le bol d'air ? Nancy reçoit le Stade Malherbe de Caen, samedi pour le compte de la 27e journée, avec l'intention de décrocher les trois points de la victoire pour s'éloigner de la zone rouge.

Pour qui le bol d'air ? Nancy reçoit le Stade Malherbe de Caen, samedi pour le compte de la 27e journée, avec l'intention de décrocher les trois points de la victoire pour s'éloigner de la zone rouge. L'AS Nancy Lorraine inquiète! Les hommes de Pablo Correa s'enfoncent progressivement dans le bas du classement. Dix-septièmes de Ligue 1, les Nancéens ne comptent plus que trois point d'avance sur le premier relégable, Monaco. Avec une seule victoire en 2011 contre six défaites et un match nul, le bilan des Lorrains est catastrophique. Une victoire samedi à Marcel-Picot devient donc impérative, surtout face à un concurrent direct au maintien, Caen. Les Normands semblent eux avoir remonté la pente. Premier non-relégable après leur défaite à domicile face à Lorient, les protégés de Franck Dumas viennent d'enchainer quatre matches sans défaites (2 victoires et 2 nuls). Avec 32 points au compteur, les Caennais aimeraient surfer sur la vague de leur succès face à Saint-Etienne (1-0) pour faire un grand pas vers le maintien dans l'élite. Caen: Première pour Bosmel Franck Dumas a communiqué le groupe qui ira affronter Nancy pour le compte de la 27ème journée de Ligue 1, samedi. L'entraîneur normand devra se passer de ses deux premiers gardiens, Alexis Thébaux et Damien Perquis, tous deux blessés. En leurs absences, le jeune Thomas Bosmel (22 ans), formé au club, aura l'occasion de disputer son premier match professionnel. Nicolas Seube est également indisponible, tandis que Jérémy Sorbon, suspendu la semaine dernière, effectue son retour. Le groupe caennais : Bosmel, Mandanda - Inez, Barzola, Sorbon, Heurtaux, Tafforeau, Raineau - Marcq, Yatabaré, Moulin, Nivet, Mollo, Van La Parra - Traoré, El Arabi, Morel.