Pato, plus vite que son ombre

VIDEO - Le Brésilien de l'AC Milan a marqué après seulement 24 secondes de jeu face au Barça.

Le coup d'envoi vient d'être donné au Camp Nou, mardi soir, entre le FC Barcelone et l'AC Milan. Le ballon file vers le portier italien Christian Abbiati, qui dégage vers le rond central. Alexandre Pato hérite alors du cuir, se retourne et file vers le but en plein coeur de la défense centrale du Barça. Le Brésilien sème Sergio Busquets, fixe Victor Valdes et le trompe d'un plat du pied. Au bout de 24 secondes, l'AC Milan mène 1-0.

Pato ouvre le score pour l'AC Milan :

Ironie de l'histoire, les Rossoneri ont égalisé à 2-2 dans le temps supplémentaire. Entre temps, le Barça a archi-dominé, trouvant l'ouverture à deux reprises, d'abord par Pedro, sur un service en or de Lionel Messi (36e), puis par David Villa, sur un coup franc d'un peu plus de vingt mètres (50e). Mais les Blaugrana n'ont pas réussi à se mettre à l'abri. Et peuvent regretter d'avoir été si patauds au coup d'envoi.