Montpellier est bien le patron

Administrator User
La suprématie de Montpellier dans ce championnat de France est incontestable. En dominant Chambéry sur le score fleuve de 35-23, samedi dans le cadre de la 10e journée de Division 1, le club héraultais a conforté son fauteuil de leader du championnat, reléguant même son adversaire du soir à cinq longueurs. Malgré un effectif décimé par les blessures, le champion de France en titre a prouvé qu'il restait le patron du handball tricolore.

La suprématie de Montpellier dans ce championnat de France est incontestable. En dominant Chambéry sur le score fleuve de 35-23, samedi dans le cadre de la 10e journée de Division 1, le club héraultais a conforté son fauteuil de leader du championnat, reléguant même son adversaire du soir à cinq longueurs. Malgré un effectif décimé par les blessures, le champion de France en titre a prouvé qu'il restait le patron du handball tricolore.L'affiche de cette 10e journée de Division 1 entre Montpellier, actuel leader du championnat de France, et son dauphin chambérien, a rapidement tourné à l'avantage du Champion de France en titre. En dominant la formation savoyarde sur le score de 35 à 23, les Héraultais ont relégué leur adversaire du soir à 5 longueurs et ont irrémédiablement conforté leur suprématie dans ce championnat. "On a envie de satisfaire notre public". Le souhait de l'entraîneur montpelliérain, Patrice Canayer, a été exaucé. Et comme lors de tout grand rendez-vous, les deux formations mettent du temps à rentrer pleinement dans la rencontre si bien qu'il faut attendre la 4e minute de jeu pour voir le premier but de ce match, l'oeuvre du capitaine héraultais, Mladen Bojinovic sur pénalty. De retour de blessure, le Serbe a apporté de la fraîcheur et du dynamisme à Montpellier dans cette rencontre. Véritable fer de lance de sa formation, il a permis au MAHB de prendre ses distances dès l'entame du match (7-2, 13e). Appliqués, les Montpelliérains étouffent rapidement leurs adversaires en alternant contre-attaques fulgurantes et attaques placées. A l'inverse, les Savoyards font état d'une trop grande imprécision dans les passes et ne prennent pas assez de temps pour poser le jeu. La sanction est immédiate: à dix minutes de la pause, les locaux distancent leurs adversaires de 7 points au tableau d'affichage. La domination héraultaise est incontestable dans ce premier acte et Karabatic et consorts, conscients d'avoir un avantage physique et psychologique en ce début de rencontre, tentent même d'enflammer le public à l'image d'un Mickaël Guigou en état de grâce qui éclabousse le parquet de son talent par de superbes combinaisons et autres gestes techniques de qualité. A la pause, le score est sans appel, Montpellier mène 17 à 10.Guigou, fer de lance de la formation héraultaiseAu retour des vestiaires, les locaux reprennent rapidement la mainmise sur le match et portent leur avantage au score à + 9 quelques minutes après le coup d'envoi de ce second acte. La meilleure attaque du championnat est d'un réalisme impressionnant, chacune de ses vagues offensives finit au fond des filets adverses. Les Savoyards sont littéralement asphyxiés tant la pression de leurs adversaires est haletante. Guigou continue d'émerveiller le Palais des Sports René Bougnol et voit même ses efforts récompensés par un Kung Fu orchestré par son coéquipier Florent Joli (15e). La suite ne sera qu'une formalité pour le MAHB, dominateur dans tous les secteurs de jeu ce samedi. Les Montpelliérains s'imposent (35-23) au terme d'une rencontre totalement maîtrisée. Même Chambéry, pourtant dauphin du MAHB, ne peut prétendre à rivaliser avec la formation héraultaise dans ce championnat. Plus que jamais favoris pour le gain d'un douzième titre de Champion de France à l'issue de la saison, Montpellier obtient là sa 10e victoire consécutive et conforte plus que jamais son fauteuil de leader de Division 1. Chambéry, désormais relégué à cinq points du MAHB, voit ses espoirs de titiller le club sudiste s'envoler...