Montpellier, en toute logique

© Maxppp
Romain BEAUVAIS , modifié à
HANDBALL - Montpellier a battu Paris en demi-finale de Coupe de France.

HANDBALL - Montpellier a battu Paris en demi-finale de Coupe de France.Privés de ses meilleurs éléments, Montpellier n'a pas fait de détails mercredi face au Paris-Handball à l'occasion de la demi-finale de Coupe de France. Prenant la mesure des Parisiens dès les premières minutes (9-2, 11e), les hommes de Patrice Canayer ont accru leur avance pour arriver à la pause avec un avantage de neufs buts (22-13) pour finalement l'emporter (49-26) au terme de cette confrontation. Défaits en 2007 au même stade de la compétition par les hommes d'Olivier Girault, les Héraultais n'ont pas fait la même erreur et pourront ainsi défendre leur titre le 5 juin prochain face à Tremblay-en-France à Paris. Après la défaite contre Tchekhov en Ligue des Champions, le triomphe est tout de même au rendez-vous pour les coéquipiers de Nikola Karabatic avec un douzième titre de champion de France, sans oublier leur sixième Coupe de la Ligue. Ils sont donc toujours en lice pour remporter un dixième titre de Coupe de France. Dans le même instant, on s'acheminait à Tremblay vers une séance de jets à sept mètres lorsque, dans les dernières secondes de la rencontre, Arnaud Bingo, auteur de dix buts, ouvrait les portes de leur première finale pour le club francilien. Menés tout au long de la partie par Chambéry, dauphin de Montpellier en championnat, les hommes de Stéphane Imbratta ont prouvé qu'ils avaient des ressources pour s'imposer sur le fil (29-28). Même si les Montpelliérains font office de favoris, ils devront se méfier de Tremblay-en-France qui confirme sur la scène hexagonale sa belle seconde moitié de saison. Cinq ans après son accession parmi l'élite, les coéquipiers de Sébastien Ostertag tenteront de terrasser l'ogre héraultais pour peut-être inscrire leur nom au palmarès de cette épreuve prestigieuse.