Ligue 1: Brest se relance face à Lens

Après trois matches sans victoire (deux défaites, un nul), le Stade Brestois est reparti de l'avant ce mardi en match reporté de la 15e journée de Ligue 1 en battant facilement le Racing Club de Lens (4-1) au stade Francis-Le Blé. Les Bretons ont fait la différence d'entrée, inscrivant deux buts sur des coups de pied arrêtés tirés par Grougi sur les têtes victorieuses de Poyet (11e) et Baysse (18e). Et si Lens a réduit le score juste avant la pause par Eduardo (44e), les locaux ont enfoncé le clou en seconde période grâce à un doublé de Grougi (65e et 80e), à chaque fois sur des actions initiées par Roux. Du coup, Brest remonte sur le podium, troisième mais à égalité de points avec Marseille et Lille, et avec une longueur d'avance sur le PSG, son prochain adversaire. Quant au RCL, il reste englué à la 19e place.