Les notes: Nasri a marqué des points

Olivier CHAUVET , modifié à
Face à une équipe anglaise il est vrai très remaniée, les Bleus ont réalisé une prestation très intéressante, mercredi à Wembley (2-1), notamment sur le plan offensif où le duo Nasri-Gourcuff s'est montré complémentaire. Mention spéciale pour le Gunner, qui a su orchestrer le jeu. Pour son retour, Abidal a offert des garanties côté gauche, alors que Benzema a de nouveau inscrit un joli but.

Face à une équipe anglaise il est vrai très remaniée, les Bleus ont réalisé une prestation très intéressante, mercredi à Wembley (2-1), notamment sur le plan offensif où le duo Nasri-Gourcuff s'est montré complémentaire. Mention spéciale pour le Gunner, qui a su orchestrer le jeu. Pour son retour, Abidal a offert des garanties côté gauche, alors que Benzema a de nouveau inscrit un joli but. LLORIS 5,5: Capitaine des Bleus pour la première fois, il a rassuré les siens d'entrée en stoppant un coup franc puissant de Gerrard (1e). Peu sollicité par la suite, il a été inquiété en fin de match. S'il manque le ballon sur un centre à ras de terre de Johnson (80e) et aurait peut-être pu sortir sur le corner qui a amené le but de Crouch (86e), il réalise une belle envolée sur la tête de Bothroyd dans les arrêts de jeu. SAGNA 5: Très offensif dans son couloir droit, il a perdu deux ballons dangereux en première période, face à Milner (10e), puis Walcott (20e), mais sans conséquence. Auteur d'une belle accélération et d'un bon centre, il a permis à Valbuena d'inscrire le deuxième but tricolore (55e). Remplacé par Réveillère (87e). MEXES 6: D'entrée, il est apparu dans le rythme. Auteur de plusieurs bons jaillissements, il a parfaitement muselé Carroll et a parfois aidé Abidal sur le côté gauche, comme sur ce tacle face à Walcott (40e). Souffrant du mollet, il a laissé sa place pour la seconde période à Sakho, qui, pour sa première sélection, a répondu présent. RAMI 6: Solide dans les duels, le défenseur lillois a su imposer son physique face à Carroll. Hormis une passe involontaire en direction de Milner (26e), il a perdu peu de ballons et s'est montré appliqué. Il a supplée Lloris sur un centre dangereux de Young, même si sa relance directe sur Gerrard aurait pu coûter cher (80e). ABIDAL 6.5: Pour son retour en bleu, le Barcelonais, qui a joué tout le match, a rendu une copie très propre. Plutôt prudent offensivement, il s'est montré intraitable en défense comme lors de ce bon retour sur un contre de Walcott (20e). Il n'a été pris qu'une fois de vitesse par le feu follet anglais. MVILA 5,5: Placé en position de récupérateur devant la défense, il a ratissé un grand nombre de ballons. Il a toutefois lâché Gerrard sur un coup franc qui aurait pu s'avérer dangereux (63e). Il a retrouvé un poste de relayeur avec l'entrée de Diarra (68e). NASRI 7,5: Son entente avec Gourcuff est très prometteuse. En grande forme, le Gunner a mené le jeu avec un certain brio. Il a bien combiné avec ses partenaires de l'attaque et a même tenté sa chance, mais son tir croisé a été repoussé par Foster (82e). Il a sûrement marqué des points aux yeux du sélectionneur. GOURCUFF 6,5: Un peu moins en vue que Nasri, le Lyonnais est tout de même apparu à son avantage. Toujours très actif, il a frappé fort au but (12e) et lance parfaitement Sagna dans le couloir droit pour le but de Valbuena (55e). Remplacé par Hoarau (83e). VALBUENA 5,5: Pas très heureux dans ses choix, il a perdu énormément de ballons et est souvent apparu à contretemps par rapport à ses coéquipiers. Il a cependant eu le mérite de s'accrocher et de bien occuper son côté droit. Il a été récompensé d'un joli but d'une reprise en demi-volée (55e). Il a cédé sa place à Alou Diarra (67e), qui a lâché Crouch au marquage sur le but de ce dernier (86e). MALOUDA 6: Très en jambes, le Guyanais a réalisé une très grosse première période. Après avoir sollicité d'entrée Foster d'une frappe croisée (9e), il a parfaitement servi Benzema pour l'ouverture du score. Il a toutefois parfois eu tendance à trop repiquer dans l'axe et a peu à peu baissé le pied. Remplacé par Payet (75e) BENZEMA 6,5: Il a démarré en fanfare avec un but de grande classe: après avoir éliminé Jagielka, il sollicite le une-deux avec Malouda et trompe Foster d'une frappe croisée au premier poteau (16e). Toujours en première période, il retente sa chance dans un angle fermé, mais c'est à côté, alors que Nasri était bien placé dans l'axe (28e). Parfois trop excentré côté gauche, il a de moins en moins pesé avant de céder sa place à Rémy (67e).