Le PSG fait chuter Auxerre

Administrator User
LIGUE 1 - Malgré la sérieuse blessure de Coupet, Paris s'est imposé (1-0) face à Auxerre qui reste provisoirement leader du championnat.

Paris s'est assuré une victoire importante face à Auxerre grâce à un but de Clément (1-0) mettant un terme à la série de dix matches sans défaite des Bourguignons qui conservent toutefois leur statut de leader avant les rencontres de dimanche (15e j.). Les Parisiens ont toutefois subi un coup dur avec la blessure de Coupet victime d'une fracture du tibia.En l'absence de son buteur fétiche, Ireneusz Jelen, l'AJA avait à coeur de prouver que son nouveau statut de leader de la Ligue 1 reposait bien sur sa force collective. Au Parc des Princes, les hommes de Jean Fernandez ont dû déchanter (1-0) à l'occasion de la 15e journée de L1...Pourtant suite à un coup franc mal négocié par les Parisiens, Contout donne d'entrée le ton grâce à une passe avisée à l'attention de Niculae. Taclé par Armand, le Roumain ne peut cependant ajuster le dernier geste (7e). Une première menace qui vient rééquilibrer les débats entre des Bourguignons plus prompts à la récupération au milieu de terrain et des Parisiens, pied sur le ballon mais sans réelles occasions à leur actif.Après un premier quart d'heure marqué par une certaine crispation, les hommes d'Antoine Kombouaré s'offrent quelques prises de risques bienvenues pour le public du Parc des Princes. Réconfortés dans leur jeu, les joueurs de la capitale multiplient dès lors les offensives et Sessegnon s'illustre de nouveau, de la tête cette fois, sans succès face à Sorin (23e).Coupet victime d'une fracture du tibiaEt le jeu de basculer à nouveau en faveur de l'AJA. Lancée par Pedretti, la paire Contout-Niculae met le feu dans la surface parisienne mais aucun des deux joueurs ne convertit sa tentative (31e). Pas de quoi démobiliser Contout qui sème la panique parmi l'arrière-garde adverse à plusieurs reprises alors qu'Erding doit apporter son soutien défensif sur un coup franc bourguignon (43e). Le PSG regagne ainsi les vestiaires à la tête de deux fois moins d'occasions que son adversaire.Coulibaly, proche de tromper son propre gardien sur une déviation maladroite, fait se lever les supporters parisiens au retour de la pause (50e). Auteurs d'un jeu brouillon, les deux formations offrent peu de motifs de réjouissance au public du Parc des Princes. Un stade subitement sorti de sa torpeur lorsque Clément place une tête piquée victorieuse (1-0, 68e). Réagissant sans tarder, l'AJA fonce tête baissée sur le but parisien mais Contout, fauché par Sakho dans la surface de réparation, n'obtient pas de penalty (69e).Epargné sur l'action, le PSG subit toutefois un coup dur quelques minutes après alors que Coupet se blesse sérieusement sur l'une de ses sorties et doit céder sa place à Edel (82e) qui assure l'intérim avec efficacité notamment face à Quercia (90e + 5). Grâce à ce court succès, le PSG remonte provisoirement à la 12e place mais devra se passer des services de son gardien, victime d'une fracture du tibia, pendant un certain temps. Auxerre, défait pour la première fois en onze rencontres d'affilée, conserve son statut de leader avant les rencontres de dimanche.