La Côte d'Ivoire sort avec les honneurs

Paul-Marie Guyon (avec A.L.) , modifié à
CM 2010 - Malgré un succès 3-0 sur la Corée du Nord, les Eléphants quittent le Mondial.

CM 2010 - Malgré un succès 3-0 sur la Corée du Nord, les Eléphants quittent le Mondial.Dans l'obligation de remonter une différence de buts très défavorable en vue de la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde, la Côte d'Ivoire s'est procurée une avalanche d'occasions pour ne finalement s'imposer que 3 à 0 face à la Corée du Nord.La première période est complètement à l'avantage des Eléphants. Le ton est donné dès la 1ère minute : Keïta, seul dans la surface, n'appuie pas assez sa frappe. Alors que les occasions s'enchaînent, Yaya Touré finit par trouver l'ouverture d'une frappe placée du plat du pied (1-0, 14e). Les Ivoiriens doublent la mise rapidement par Romaric, qui après avoir bien suivi un superbe enchaînement de Drogba, marque de la tête (2-0, 20e). Mais les hommes d'Eriksson ne parviennent pas à enchaîner malgré des occasions toujours aussi nombreuses.La deuxième période démarre plus lentement. La Côte d'Ivoire met presque vingt minutes à retrouver la bonne carburation. Alors que Jong Tae-se est tout près de réduire le score sur un exploit personnel (81e), les Ivoiriens trouvent à nouveau le chemin des filets par l'intermédiaire de Kalou qui reprend en extension un centre plongeant de Boka (3-0, 82e). Plus rien ne sera marqué jusqu'à la fin du match. La Côte d'Ivoire sort avec les honneurs du "groupe de la mort".