Foot-Europa Ligue : Lyon bat Bilbao (3-2)

avec Reuters

L'Olympique lyonnais s'est offert jeudi une victoire de prestige sur le terrain de l'Athletic Bilbao (3-2), finaliste malheureux de la Ligue Europa la saison dernière, et s'est qualifié par la même occasion pour les seizièmes de finale. Les Lyonnais ont pu d'autant plus savourer leur soirée qu'ils ont assisté au retour au sommet de Yoann Gourcuff, qui a délivré un passe décisive à Bafétimbi Gomis sur le premier but (22e), avant de marquer à son tour (45e+1). Les Basques sont revenus à 2-2 en début de deuxième période, grâce à Ander Herrera (48e), puis Aritz Aduriz sur penalty (55e). Mais, Alexandre Lacazette a inscrit dans la foulée le cinquième et dernier but du match (63e).

L'OL compte 12 points après quatre victoires dans le groupe I. C'est cinq de plus que le Sparta Prague, qui a fait match nul contre l'Hapoël Ironi Kiryat Shmona (1-1), et surtout dix de plus que le troisième. Bilbao est dernier avec un point.