L'actrice Zabou Breitman a partagé ses confidences culinaires dans l'émission "La Table des bons vivants" sur Europe 1
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La comédienne et réalisatrice, Zabou Breitman, offre un seul en scène dans la pièce de théâtre "Dorothy" au théâtre de la Porte Saint-Martin. Son nouveau spectacle retrace la vie de Dorothy Parker, l'une des plumes les plus influentes du 20ème siècle aux États-Unis. A l'occasion, l'actrice a partagé ses confidences culinaires dans l'émission "La Table des bons vivants".
INTERVIEW

Grande adepte de la cuisine, l'actrice et réalisatrice Zabou Breitman a livré ses confidences culinaires au micro d'Europe 1, ce samedi. Bercée par la gastronomie depuis son plus jeune âge, l'actrice se rappelle encore du premier plat qu'elle a cuisiné dans vie : des côtes de porc charcutières servis avec des cornichons pour la touche d'acidité. Ou encore la friture accompagnée de mayonnaise maison que préparait son père après une journée de pêche. 

La bonne cuisine est une cuisine simple

Toujours dans la simplicité, Zabou Breitman a aussi parlé de son plat préféré qu'elle pourrait emporter sur une île déserte. "Quand j'étais à Tahiti, je n'ai mangé qu'une seule chose : la patate douce avec du lait de coco, du gingembre, du thon blanc frais et de la noix de coco fraîche", se rappelle l'actrice. "Je n'ai mangé que ça. Je pense que j'ai tellement aimé que c'est un plat que je pourrais manger tous les jours sur une île déserte", raconte-t-elle. 

 

Retrouvez tous les replays de l'émission "La Table des bons vivants" ici

"En étant curieux, on peut cuisiner des mets pas chers"

Zabou Breitman a voulu faire passer un message aux auditeurs sur la cuisine. "Je pense que c'est très important de savoir qu'on peut cuisiner pour pas très cher. Il faut absolument ne pas l'oublier qu'on peut cuisiner, même boire de bons vins pas très chers. En étant curieux, on peut cuisiner des mets variés qui ne sont pas chers", a-t-elle rappelé.