59:04
  • Copié
SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Le musée de l’écorché d’anatomie au Neubourg (Eure)

      -          Ouvert du mercredi au dimanche, de 14 h à 18 h

      -          Tarif : 5€

      -          www.musee-anatomie.fr

 

Hébergement :

-          Le Manoir des chevaux dorés

            o   Au Neubourg

            o   Ancien relais de poste

            o   A partir de 95€ pour 2 personnes

            o   www.lemanoirdeschevauxdores.fr

 

La savonnerie Marius Fabre à Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône)

      -          Visite guidée tous les mardis et jeudis à 10 h 30 et les mercredis et samedis à 14h30

      -          Durant les petites vacances scolaires : visites du lundi au samedi, à 10h30 et 14h30

      -          Visite gratuite

      -          Pour le musée : ouvert du lundi au samedi, de 9h30 à 12h00 et de 14h00 à 17h30

      -          www.marius-fabre.com/fr/

 

Restauration :

-          Restaurant « La bergerie »

            o   A Salon-de-Provence

            o   Formule autour des 16/19€

            o   www.facebook.com/labergeriesalon/

 

Le château fort de Sedan (Ardennes)

-          Ouvert de 10 h à 18 h

-          Tarif : 11€

-          www.chateau-fort-sedan.fr

 

Hébergement :

-          Hôtel « Le château fort »

            o   Dans le château fort de Sedan

            o   A partir de 125€

            o   www.hotel-lechateaufort.fr

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Les croquants de Cordes

Ingrédients pour 4 personnes :

2 blancs d'œufs

220 g de sucre

20 g de farine

20 g de poudre d'amandes

120 g d'amandes

Déroulé de la recette :

Mettez la farine, les blancs d'œufs et le sucre dans un bol, puis mélangez.

Ajoutez la poudre d'amandes.

Concassez les amandes à l'aide d'un rouleau ou d'un couteau. Les morceaux doivent être assez gros.

Ajoutez et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonnez de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de pâtisserie. Espacez-les bien.

Préchauffez le four en mode statique à 180°C.

Enfournez durant 15 à 20 min.

Sortez du four et laissez refroidir.

Retirez délicatement les croquants une fois refroidis.

 

Balades avec des ânes ou des lamas à Jazeneuil (Vienne)

       -          Tarif : 59€ pour la balade

       -          www.bellanee.fr

 

Restauration / Hébergement :

-          L’Auberge du Centre Poitou

           o   A Coulombiers (A 10 km de Jazeneuil)

           o   Dans un ancien relais de poste

           o   Menu à partir de 39€

           o   https://www.centre-poitou.com

 

Exposition « Un cri de liberté – Chagall politique » à la piscine de Roubaix

      -          Depuis le 7 octobre 2023 jusqu'au 7 janvier 2024

      -          A la Piscine de Roubaix

      -          De mardi à jeudi, de 11 h à 18 h, le vendredi de 11 h à 20 h et samedi / dimanche de 13 h à 18 h

      -          www.roubaix-lapiscine.com/expositions/a-venir-musee-la-piscine/le-cri-de-liberte-chagall-politique/

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Patrick Chesnais nous emmène dans le pays de Caux (Normandie)