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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

La cité musicale de l’Abbaye aux Dames de Saintes (Charente-Maritime)

-          Ouvert toute l’année

-          Pour le pack « Musicaventure » (Voyages + Odyssée + Carrousel) : 18 € par personne en plein tarif / 16 € en tarif réduit / Gratuit pour les moins de 6 ans

-          www.abbayeauxdames.org

 

abbaye aux dames

 

Hébergement :

-          Abbaye aux Dames

o   A Saintes

o   Les cellules des nonnes ont été reconverties en chambres confortables

o   A partir de 70€

o   www.abbayeauxdames.org/hotel-les-chambres-de-labbaye/

Le Vermouth de la maison Noilly-Prat à Marseillan (Hérault)

-          Visite à partir de 9,50€

-          Ouvert tous les jours de 10 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h

-          Compter 45 minutes à 1h15 pour la visite

-          www.noillyprat.com

 

maison noirot

 

 

Restauration :

-          Restaurant « La table d’Emilie »

o   A Marseillan

o   Menu à partir de 65€

o   www.la-table-demilie-marseillan.com

 

Le grand atelier, Musée d’art et d’industrie à Châtellerault (Vienne)

 

grand atelier

Hébergement :      -          Les chambres d’hôtes « La Dulcinière »            o   A Châtellerault            o   Nuit à partir de 100€               www.ladulciniere.fr

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – L’omelette de la mère Poulard

Ingrédients pour 4 personnes :

-          8 œufs

-          1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

-          Sel et poivre au goût

-          50g de beurre

Étapes de préparation :

Séparez les blancs et les jaunes des œufs.

Battez bien au fouet et séparément les jaunes et les blancs. Salez et poivrez les jaunes uniquement.

Ajoutez la crème fraîche épaisse aux jaunes et battez à nouveau.

Incorporez délicatement les blancs préalablement montés en neige ferme à la préparation.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Versez-y la préparation et laissez cuire à feu moyen, en remuant et en soulevant les bords à la spatule.

Lorsque l'omelette est bien dorée, repliez-la sur elle-même et servez sans attendre

Remarque : C'est une omelette soufflée qui est battue longtemps et une fois cuite, le résultat en bouche est très aérien.

 

 Les randonnées « Retrouvance » sur les chemins des villages disparus des Hautes-Alpes

 

retrouvances

 

Restauration :      -          Restaurant « L’araignée gourmande »            o   A Laragne-Montéglin            o   Menu du jour à 24€            o   www.laraigneegourmande.fr

 

Partie 6 -  « Un festival de création – les théâtres en fête » à Nice (Alpes-Maritimes)

-          Du 5 au 22 octobre 2023

-          Dans les théâtres niçois et de la métropole

-          https://www.nice.fr/fr/l-agenda/un-festival-de-creations?type=events

 

 Dans la chronique de Danielle Moreau : Gérard Holtz nous emmène à Nice