Circuits courts - Réapprendre à cuisiner pour limiter les plats industriels - 06/03/2018

SAISON 2017 - 2018
  • A
  • A
    Partagez sur :

    Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

    Partie 1 : Réapprendre à cuisiner pour limiter les plats industriels

     

    Grand Témoin 1 : Guillaume Mignard, fondateur des ateliers de cuisine « La grange aux savoir-faire »

                                                                                                                                  

    Grand Témoin 2 : Stéfane Guilbaud, ancien formateur en changement de comportements alimentaires et auteur de "Je ne mange pas de produits industriels" (ed. Eyrolles) 

             

                                                                                                                                                                                                                                   

    Partie 2 :


    Portrait (par Cyrielle Hariel) : Vincent Touboul, fondateur de Goodeed (plateforme solidaire qui permet de faire des dons en regardant de la publicité)

     

    Coup de Main : Olivier Jeannel, fondateur de RogerVoice (application qui permet aux sourds et malentendants de téléphoner) 

    Les émissions précédentes