Circuits courts - Comment lutter contre la standardisation de notre pain ? - 01/03/2018

SAISON 2017 - 2018
  • A
  • A
    Partagez sur :

    Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

    Partie 1 :Comment lutter contre la standardisation de notre pain ?


    Grand Témoin 1 : Inès Deraeve, paysanne boulangère bio, produit son blé, sa farine et son pain

                                                                                                                                        

    Grand Témoin 2 : Rémi Heluin, auteur du blog "painrisien", sensibilise tous les acteurs de la filière à une fabrication plus artisanale du pain

     

    Avec la présence de notre chroniqueuse Isabelle Saporta, journaliste spécialiste de l’agriculture 

     

    Reportage : une boulangerie bio à Chassieu appartenant au réseau Bou'Sol - Pain et partage / Jean-Luc Boujon (correspondant à Lyon) 

     

     

    Partie 2 :

     

    Portrait (par Stéphane Place - enregistré) : The Inspector Cluzo, fermiers rockers dans les Landes

     

    Coup de Main (par Paul Lahcene - direct plateau) : Karnott, un boîtier connecté pour collecter les informations agricoles

    Les émissions précédentes