Circuits Courts - Comment manger local et de saison ?- 18/05/18

SAISON 2017 - 2018
  • A
  • A
Partagez sur :

Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

Thématique : Comment manger local et de saison ?

                                                                                                                                           

Grand Témoin 1 Nathalie Picotin-Lô, directrice des Serres des prés, maraîchage biologique à Villeneuve d’Ascq 


Grand Témoin 2 : Clément Marot, chef restaurateur lillois réputé 

 

Avec notre correspondant Lionel Gougelot :

Rencontre avec Marion Billaud, agricultrice qui a installé un distributeur automatique de fruits et légumes sur son exploitation, ancienne responsable d’un cabinet RH à Paris

Reportage sur la fraise de Phalempin, le fruit star de la région lilloise

 

L’Initiative deCyrielle Hariel : Good Food Bruxelles, stratégie d’alimentation durable lancée par la région de Bruxelles

                                                                                   

Les émissions précédentes