VIDÉO - Euro : l'incroyable but gag du gardien slovaque contre son camp

Le gardien slovaque a marqué un incroyable but contre son camp.
Le gardien slovaque a marqué un incroyable but contre son camp. © MARCELO DEL POZO / POOL / AFP
Le gardien slovaque Martin Dubravka a été l'auteur d'une énorme boulette lors de la rencontre contre l'Espagne. Le joueur de Newcastle a poussé dans ses propres buts une frappe de Sarabia qui venait de heurter la barre, en voulant la repousser au-dessus de la cage.

C'est sans doute le but "casquette" de ce premier tour de l'Euro. Lors du dernier match de poule contre l'Espagne, mercredi soir, le gardien de la Slovaquie s'est rendu coupable d'une incroyable boulette à la 30e minute de jeu. L'ailier du PSG Palo Sarabia venait de tirer sur la barre, à l'entrée de la surface, quand la balle est montée très haut en l'air. Martin Dubravka, le portier slovaque, a alors mal jugé la trajectoire : en voulant claquer le ballon au-dessus de la barre, il s'est complètement troué et l'a envoyé... dans ses propres filets. Une faute de main surprenante qui a permis à la Roja d'ouvrir le score.

Il avait superbement repoussé un penalty de Morata

Quelques minutes auparavant, Martin Dubravka s'était pourtant signalé en sortant superbement un penalty tiré par Alvaro Morata (12e). La soirée aura finalement été très difficile pour le portier de Newcastle, qui a encaissé quatre autre buts (défaite 5-0). Une soirée cauchemardesque, en somme...