«Pourquoi pas nous ?» : Benjamin Pavard veut croire à la remontada du Bayern face à City en Ligue des champions

Buteur lors du match nul du Bayern Munich contre le mal classé Hoffenheim (1-1) en championnat samedi, Benjamin Pavard veut croire à la remontada contre City © AFP
avec AFP
Le Bayern Munich n'a pas dit son dernier mot. Le défenseur français Benjamin Pavard veut croire à la remontada du Bayern Munich face à Manchester City lors du quart de finale retour de Ligue des champions après la défaite 3-0 au match aller. Le match sera à vivre en direct dans "Europe 1 Sport".

"On a déjà vu dans le passé des 'remontadas'. Pourquoi pas nous ?", s'est interrogé mardi le défenseur du Bayern Benjamin Pavard, contraint à l'exploit après la défaite 3-0 en quarts de finale aller de la Ligue des champions à Manchester contre City. Pour sortir les Citizens de Pep Guardiola, le Bayern devra s'imposer par quatre buts d'écart ou trois et passer par la prolongation et l'éventuelle séance de tirs au but, mercredi soir à21 heures dans son Allianz Arena. Un match à vivre en direct et en intégralité dans Europe 1 Sport (tous les soirs de 20 heures à 23 heures).

"On sait très bien que l'on n'a pas fait un bon match à l'aller, maintenant on a notre mot à dire, avec notre public. On veut créer l'exploit, et on va tout faire pour gagner ce match", a expliqué Benjamin Pavard en conférence de presse mardi. "On a déjà vu dans le passé des remontadas. Pourquoi pas nous", a insisté Pavard, en référence à l'incroyable renversement de situation entre le FC Barcelone et le Paris Saint-Germain en huitième de finale en 2017: le PSG s'était imposé 4-0 à l'aller mais le Barça s'était qualifié à l'issue du match retour remporté 6 à 1 au Camp Nou.

Période "pas très facile"

Buteur lors du match nul du Bayern Munich contre le mal classé Hoffenheim (1-1) en championnat samedi, le défenseur international français a reconnu que le Bayern traverse une période "pas très facile", mais s'est dit persuadé que les Munichois sont capables de l'exploit. Le Bayern reste sur une élimination en quarts de finale de Coupe d'Allemagne par Fribourg, un succès à Fribourg, un match nul contre Hoffenheim en championnat, et le lourd revers à l'Etihad Stadium de Manchester contre City.

"C'est une sacrée montagne à gravir. On doit y croire", a estimé de son côté l'entraîneur du Bayern, Thomas Tuchel. "Si l'on ne regarde que le sommet de cette immense montagne, on peut se sentir submergés, se dire que l'on n'arrivera jamais au sommet. Il faut prendre mi-temps par mi-temps. Le plus difficile est de commencer l'aventure", a ajouté le technicien bavarois, filant la métaphore alpestre. "Dans un match de foot, il y a toujours un moment où vous avez le soutien des spectateurs et un peu de chance. Si la porte est un tout petit peu ouverte, il faut que l'on mette le pied dedans", a conclu Tuchel.