Metz retrouve la Ligue 1 après une saison en Ligue 2

Ligue 1
© GABRIEL BOUYS / AFP
Europe1.fr avec AFP , modifié à
Un an après leur descente en Ligue 2, les Messins vont retrouver la Ligue 1 après leur victoire à l'arraché, 2 buts à 1, contre le Red Star, vendredi à Beauvais.

Leader incontestable du championnat depuis la deuxième journée, le FC Metz évoluera de nouveau en Ligue 1 la saison prochaine après avoir passé une seule saison au purgatoire : sa victoire 2-1 sur le terrain du Red Star, vendredi, lui a permis de valider son ticket pour l'élite.

La délivrance venue d'Opa Nguette

Avec 11 points d'avance sur le troisième, Troyes, les Messins ne peuvent plus être rejoints à trois journées de la fin de la saison. C'est un but d'Opa Nguette à la 90e minute qui a offert le succès et l'accession aux Grenats, qui avaient ouvert le score par Habib Diallo sur penalty (21e). L'égalisation d'Ismael Camara n'aura pas été suffisante pour les Franciliens, qui sont, eux, quasiment relégués en National 1.

La joie des supporters

Trois jours après avoir manqué face à Grenoble (1-1) une première occasion de valider la montée, provoquant les sifflets de quelques supporters, les Lorrains ont cette fois atteint leur objectif, pour le plus grand bonheur de la centaine de fans qui avaient fait le déplacement dans l'Oise. Au coup de sifflet final, les joueurs ont pu aller célébrer l'accession avec eux en chantant "On est en Ligue 1".