Ligue Europa : Rennes se relance, l'OM s'effondre

Clément Grenier a libéré le Stade Rennais, jeudi soir.
Clément Grenier a libéré le Stade Rennais, jeudi soir. © Michal CIZEK / AFP
Les Rennais, vainqueurs à Jablonec (1-0), joueront leur qualification lors de la dernière journée. L'OM, déjà éliminé, a été humilié à Francfort (4-0).

Rennes s'offre une finale. Les Rennais, vainqueurs jeudi soir à Jablonec (1-0), joueront leur qualification pour les 16e de finale de la Ligue Europa lors de la dernière journée de la phase de poules. Clément Grenier a offert la victoire aux siens d'une belle frappe en pleine lucarne (55e), en République tchèque.

Les Rennais, troisièmes de leur poule avec 6 points, devront gagner leur dernier match face à Astana, le deuxième (8 pts) du groupe battu dans le même temps par le Dynamo Kiev (1-0). Un rendez-vous décisif qui se jouera le 13 décembre prochain, à Rennes.

L'incroyable but contre son camp de Gustavo. L'OM a, de son côté, totalement coulé à Francfort. Les Marseillais, déjà éliminés, ont été humiliés en Allemagne (4-0), après une prestation à la limite du ridicule. Luiz Gustavo a inscrit un incroyable but contre son camp, d'une passe en retrait qui a trompé son gardien, Pelé, qui n'était même dans ses buts à ce moment-là (17e).

L'OM, finaliste l'an passé, ne compte qu'un point en cinq journées. Un vrai chemin de croix...