Ligue 1 : tous les résultats de la 30e journée de Ligue 1

OGC Nice 1280
Grâce à leur victoire à Montpellier (2-0), les Niçois devancent Lyon, tenu en échec à Rennes (2-2). © SYLVAIN THOMAS / AFP
C.C , modifié à
Après son festival sur la pelouse de Troyes (9-0), les Parisiens ont été sacrés champions de France. Nice, vainqueur à Montpellier (0-2), est troisième avec un point d'avance sur Lyon.

Paris a été sacré champion de Ligue 1 pour la quatrième fois consécutive en étrillant Troyes (0-9), battant un nouveau record de précocité. La 30e journée de Ligue 1 a également permis samedi soir à l'OGC Nice de remonter sur le podium à l'issue de sa rencontre avec Montpellier (2-0). Lille s'est également illustré contre Bastia (2-1) tandis que Bordeaux a pris une énorme gifle.

Nice et Lille grimpent. Nice a démarré pied au plancher la dernière ligne droite de la Ligue 1 en prenant provisoirement la 3e place grâce à sa victoire à Montpellier (2-0), samedi pour la 30e journée. L'équipe de Claude Puel, qui n'avait plus gagné à l'extérieur depuis le 8 novembre et son succès à Marseille (0-1), compte un point d'avance sur Lyon, auteur d'un match nul à Rennes dimanche (2-2). Lille s'est donné de l'air en allant interrompre en Corse la série d'invincibilité de Bastia (2-1). Le Losc remonte à la 9e place tandis que les Bastiais, qui restaient sur cinq matches sans défaites, reculent au 13e rang, avec toutefois une confortable avance de six points sur la zone rouge.

Bordeaux et Marseille font grise mine. L'OM signe notamment un match nul contre Lorient (1-1). Toujours privé de Lassana Diarra, Marseille a semblé très fragile défensivement pendant la première période et peut, une nouvelle fois, remercier son gardien Steve Mandanda, qui a multiplié les prouesses. La soirée s'est aussi soldée par une lourde défaite pour Bordeaux à Toulouse dont c'était la première à domicile sous les ordres de Pascal Dupraz. Toulouse s'est donc facilement imposé au Stadium (4-0), Bordeaux étant réduit à dix à la 50e minute, grâce notamment à un doublé de Ben Yedder. Bordeaux confirme qu'il terminera la saison dans l'anonymat du ventre mou avec cette quatrième défaite en cinq déplacements.