Ligue 1 : Saint-Etienne domine Montpellier (3-0) et se relance pour l'Europe

Oussama Tannane, 1280x640
Oussama Tannane a inscrit le deuxième but de la rencontre, à la 80e minute. © JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP
VDM avec AFP , modifié à
PRÉCIEUSE VICTOIRE - Les Verts se sont imposés (3-0) contre Montpellier, samedi après-midi. Un succès qui leur permet de revenir à la 5e place.

Saint-Étienne n'avait plus gagné en championnat depuis le 7 février dernier. Les Verts se sont donc offert un bon bol d'air en dominant Montpellier (3-0), samedi après-midi à Geoffroy-Guichard. Avec ce succès, ils reviennent à la 5e place à trois points du podium

Trois buts en 10 minutes. Les Verts peuvent remercier Nolan Roux, qui a libéré les siens dans le dernier quart d'heure (74e) et ouvert la voie aux autres buteurs Oussama Tannane (80e) et Valentin Eysseric (84e). Cette victoire ramène Saint-Étienne à trois petites unités de Rennes, qui occupe la 3e place après avoir dominé Marseille (5-2) vendredi soir au Vélodrome. Les rêves d'Europe stéphanois sont de nouveau d'actualité.

Montpellier ne se rassure pas. Montpellier, 15e, ne s'est pas vraiment rassuré. En concédant cette nouvelle défaite, les hommes de Frédéric Hantz restent bloqués à 36 points, à trois points de la zone de relégation.