Ligue 1 : Marseille redémarre, Monaco toujours en crise

La joie de Thauvin, buteur avec l'OM contre Caen.
La joie de Thauvin, buteur avec l'OM contre Caen. © Christophe SIMON / AFP
L'OM s'est imposé face à Caen (2-0) et remonte sur le podium, tandis que Monaco a encore perdu face à Rennes (2-1) et reste relégable.

L'OM retrouve le sourire. Marseille a battu Caen (2-0) et mis fin à sa série de deux matches sans victoire (défaite à Lille en championnat et nul à Limassol en Ligue Europa), dimanche lors de la 9e journée de Ligue 1. Mitroglou (36e) et Thauvin (45e) ont inscrit les deux buts marseillais en fin de première période. Même s'ils se sont faits peur au retour des vestiaires, concédant plusieurs occasions aux Caennais, les Phocéens s'installent provisoirement à la troisième place, avec 16 points. Seul Lyon peut les déloger du podium en cas de victoire sur le terrain du PSG, dimanche soir.

Ben Arfa enfonce Monaco. A Monaco, rien ne va plus. L'équipe de Leonardo Jardim a été vaincue à domicile 2 à 1 par Rennes, avec un but du revenant Hatem Ben Arfa, qui n'avait plus marqué en Ligue 1 depuis le 22 avril 2016 (avec Nice). L'ancien Parisien a offert la victoire aux siens d'une lourde frappe aux 20 mètres, mal repoussée par Danijel Subasic (77e). Monaco est 18e, avec six points et une seule victoire toutes compétitions confondues.