Ligue 1 : Lyon domine Amiens et reste troisième

La joie de Mariano Diaz, auteur de l'ouverture du score contre Amiens.
La joie de Mariano Diaz, auteur de l'ouverture du score contre Amiens. © PHILIPPE DESMAZES / AFP
J.R.
Les Lyonnais, vainqueurs d'Amiens (3-0) samedi après-midi, comptent provisoirement trois points d'avance sur l'OM, quatrième.

Lyon continue de mettre la pression sur l'OM. Les Lyonnais ont enregistré une cinquième victoire consécutive en Ligue 1, samedi après-midi contre Amiens (3-0), et confortent leur troisième place. Les "Gones" comptent provisoirement trois points d'avance sur les Marseillais, qui se déplacent dimanche à Troyes pour le compte de la 33e journée du championnat de France. L'OL, sans réalisé un grand match, a nettement dominé le promus amiénois, avec notamment deux buts de Memphis Depay (83e) et Bertrand Traoré (85e) dans les dix dernières minutes de la rencontre.

Mariano Diaz avait ouvert le score à la 30e minute. Nabil Fekir, blessé au genou droit, a également effectué son retour à la compétition en entrant en jeu à un quart d'heure de la fin et en étant impliqué sur le troisième but de son équipe.