Ligue 1 : le PSG s'impose 4-2 à Nîmes

mbappé 1280
Mbappé a permis au PSG de s'imposer. © PASCAL GUYOT / AFP
Le leader du championnat s'est imposé dans la difficulté grâce à Kylian Mbappé.

Le Paris SG, bousculé, est sorti du piège tendu par le promu Nîmes (4-2), dans un match marqué par un but splendide de Kylian Mbappé, qui a aussi récolé un carton rouge pour s'être fait justice lui-même après un coup reçu, samedi en L1.

Si le PSG s'était détaché en fin de première mi-temps, avec des buts de Neymar à la 36e minute et Angel Di Maria d'un joli corner direct à la 40e, les coéquipiers d'Edinson Cavani se sont arrêtés de jouer, laissant les "Crocodiles" revenir au score par Bobichon (63e) et Savanier (71e).

Paris doit s'améliorer en défense. Mais bien lancé par Kimpembe, Mbappé a fusillé le gardien nîmois (77e), et remis les siens dans le bon chemin, avant que Cavani n'aggrave le score sur un autre contre (90+2e).

Paris, leader avec quatre victoires en autant de journées, devra en tout cas hausser son niveau de jeu, surtout en défense. Dans 17 jours, les Parisiens ont rendez-vous avec Liverpool en Ligue des champions.