Ligue 1 : le PSG et Zlatan écrasent Reims

Zlatan Ibrahimovic PSG Reims THOMAS SAMSON / AFP 1280
Le patron, c'est bien Zlatan. © THOMAS SAMSON / AFP
Les Parisiens ont facilement battu les Rémois (4-1), grâce à un énorme Zlatan Ibrahimovic, samedi après-midi.

Zlatan marche sur la Ligue 1. Le PSG a facilement battu Reims (4-1), lors de la 27e journée de Ligue 1, grâce à un grand match de l'attaquant suédois. Avec deux buts et deux passes décisives, la star parisienne, plus que jamais meilleur buteur avec 23 buts (en 21 matches!), a survolé la rencontre. Gregory Van der Wiel, le remplaçant de Serge Aurier pour l'occasion, et Edinson Cavani, déjà buteur mardi soir contre Chelsea, ont eux aussi apporté leur contribution à ce large succès.

Le PSG reste largement leader du championnat avec 73 points, soit 27 unités de plus que Monaco, qui affronte Troyes samedi soir. Reims, de son côté, reste 17e et premier non-relégable.

Trapp encore fautif. La belle après-midi parisienne a cependant été ternie par la nouvelle boulette de Kevin Trapp et la blessure d'Angel Di Maria. Le gardien allemand a totalement raté sa sortie sur un coup-franc rémois, permettant à Prince Oniangué d'égaliser (34e). Heureusement pour lui,  ses coéquipiers ont assommé le Stade de Reims en fin de première période, avec un but chanceux de Zlatan (43e), puis une superbe action collective conclue par Cavani (45e).

Quelques minutes auparavant, Angel Di Maria, le milieu offensif argentin, avait dû céder sa place sur blessure, remplacé par Lucas (40e). Après cette première période animée, le PSG a facilement géré son avance, alourdissant même la marque par Zlatan Ibrahimovic (68e), pourtant en position de hors-jeu. Avec ou sans erreur d'arbitrage, le PSG survole de toute façon la Ligue 1.