Football : l'équipe de France féminine bat la Chine, pour son dernier match avant le Mondial

Les Françaises ont notamment pu compter sur un but de Kadidiatou Diani. © FRANCK FIFE / AFP

Les Bleues se sont imposées 2 buts à 1, grâce à Valérie Gauvin et Kadidiatou Diani

Les Bleues sont prêtes. L'équipe de France féminine s'est imposée 2-1 contre la Chine, vendredi, lors du dernier match de préparation avant la Coupe du monde, qui doit s'ouvrir le 7 juin à Paris.

Le match d'ouverture du Mondial aura lieu le 7 juin

Les joueuses de Corinne Diacre ont ouvert le score sur un but de Valérie Gauvin (30e), avant l'égalisation de Shanshan Wang (52e), qui a trompé Sarah Bouhaddi. Mais à la 58e minute de jeu, Kadidiatou Diani, joueuse du PSG, a redonné l'avantage aux Françaises d'une frappe puissante décroisée.

Une semaine après une victoire face à la Thaïlande, les Bleues ont donc remporté leur dernier match de préparation. Le 7 juin, au Parc des Princes, elles donneront le coup d'envoi de la compétition contre la Corée du Sud.