Euro de handball féminin : la France concède le nul face à la Suède

handball feminin
Les Françaises ont été accrochées par les Suédoises. © LOIC VENANCE / AFP
Les Bleus, à domicile, ont dû se contenter d’un match nul (21-21) face à des Suédoises qui ont mené durant toute la rencontre. La qualification pour les demi-finales reste d’actualité.

Ça aurait sans doute été un hold-up. Un hold-up plaisant, mais un hold-up tout de même. Dimanche à Nantes, les Françaises ont concédé le match nul (21-21) face à la Suède lors du tour principal de "leur" Euro de handball. Un résultat un poil décevant, mais pas si malheureux car jamais, de la 1ère à la 60ème minute, les Bleues n’auront mené dans ce match. Cela dit, l'essentiel est préservé, car en cas de victoire face à la Serbie mercredi soir, l'équipe de France sera qualifiée en demi-finale.

"Ce match, on peut le perdre dix fois !" "Ce match, on peut le perdre dix fois !", a reconnu la patronne de la défense, Béatrice Edwige. Dominées en première période (11-14), les Françaises ont resserré leur défense au retour des vestiaires. Les championnes du monde ont finalement recollé grâce à deux buts de la jeune Orlane Kanor (4 au total) et auraient même pu réussir le hold-up en fin de match dans une grande ambiance. Beaucoup moins convaincantes dans le jeu que face à la Slovénie, au Monténégro et au Danemark, les Bleues ont montré qu'elles étaient fortes mentalement.