Euro 2016 : La Pologne bat l'Irlande du Nord 1-0

Un but de Milik en première période a permis à la Pologne de remporter son tout premier match dans un Euro. © Valery HACHE / AFP
Les Polonais ont remporté dimanche leur toute première victoire dans un Euro, en disposant de l'Irlande du Nord (1-0), à Nice.

La Pologne a enfin remporté une rencontre de championnat d'Europe en s'imposant logiquement 1-0 face à une faible Irlande du Nord dans le groupe C dimanche à Nice, lors de ses débuts à l'Euro 2016 pour lequel elle a confirmé son statut d'outsider.

Le mur nord-irlandais a cédé. Il aura fallu une septième tentative, et un beau mouvement conclu par Milik à la 51e minute, pour que la Pologne s'impose en phase finale d'un Euro, après deux participations décevantes en 2008 et 2012 (3 nuls, 3 défaites au total en phase de groupes).