Y avait-il faute sur Varane sur le but allemand ?

Hummels écarte Varane du bras pour placer la tête qui offre la victorie à l'Allemagne. © REUTERS
MAUVAISE FOI… OU PAS - Sur le but allemand, le défenseur français est bousculé du bras par Hummels. Ça n’a pas échappé à tout le monde.

C’est sur le plus petit des scores que la France quitte la Coupe du monde, battue (1-0) par l’Allemagne. Le but allemand a été marqué à la 13e minute pas Hummels, qui a pris le dessus dans les airs sur Varane. A la régulière ? La question se pose. Car au moment de l’impulsion du défenseur français,  il est clairement bousculé par le joueur allemand, auteur d’un raffut que certains rugbymen n’auraient pas renié. Mais l’arbitre n’a pas bronché.

Ce qui a échappé à Nestor Pitana, l’arbitre argentin du match, n’a pas échappé à nombre de spectateurs , qui s’en sont émus sur Twitter.

C’est le cas du journaliste espagnol Javier Gomez, ancien de Jour de foot, sur Canal Plus.

Mais aussi du député Eduardo Rihan-Cypel, natif du Brésil et grand fan de foot.

D’autres twittos, plus anonymes, ont vu une faute de Hummels.