VIDÉO - Revivez l'ouverture du score de Mats Hummels

Hummels a devancé Varane dans son duel aérien.
Hummels a devancé Varane dans son duel aérien. © REUTERS
et , modifié à
AVANTAGE MANNSCHAFT - Les Allemands ont ouvert le score à la 12e minute du quart de finale entre la France et l'Allemagne.

Le coup de boule de Mats Hummels. L'Allemagne a ouvert le score face à la France sur sa première occasion à la 12e minute de jeu du quart de finale de la Coupe du Monde (0-1). Sur un coup-franc de Toni Kroos tiré au deuxième poteau, le défenseur central du Borussia Dortmund ,Mats Hummels, a sauté plus haut que le jeune Raphaël Varane pour crucifier Hugo Lloris. Le gardien et capitaine des Bleus n'a rien pu faire sur cette tête surpuissante qui a touché la transversale avant de rentrer au fond des filets.

Quatrième confrontation. Avant cette rencontre, la France et l'Allemagne se sont rencontrées à trois reprises en Coupe du monde. Le bilan est le suivant : une victoire française (6-3 en 1958 pour le match pour la 3e place), une victoire allemande (2-0 en demi-finale 1986) et un match nul (3-3 après prolongations en demi-finale en 1982). Néanmoins, ce sont les Allemands qui avaient alors remporté la séance de tirs au but, pour un match qui est entré dans la légende du football.