Quand Monfils s'en prend à l’arbitre

VIDÉO - Gaël Monfils s'est emporté contre l'arbitre, mercredi au tournoi de Doha.

Grand retour à la compétition pour le Français Gaël Monfils après plusieurs mois d'absence à cause d'une blessure au genou. En huitième de finale mercredi, Gaël Monfils s'est imposé face à l'Allemand Philipp Kohlschreiber en trois manches (6-4, 2-6, 6-4). Mais il a aussi connu un mauvais moment dans le deuxième set et une légère explication avec l'arbitre.

Un point de pénalité en questions

Après plusieurs remontrances de l'arbitre, Gaël Monfils a écopé d'un point de pénalité pour avoir pris trop de temps entre les échanges. Très énervé par cette sanction, il a essayé de s'expliquer avec l'arbitre. "Je transpire ! Je suis noir, donc je transpire beaucoup", explique Monfils. Mais l'arbitre de chaise l'a renvoyé à chaque fois au règlement et aux 25 secondes autorisées entre chaque échange.

S'il a fini par remporter cette rencontre, Gaël Monfils s'est en revanche incliné, jeudi en quarts de finale contre un autre Allemand. Daniel Brands, 153e au classement ATP, a eu raison du Français en deux sets (6-1, 7-5).